GET запрос (GET request):/12.html?offset=225
Строка (String): 308 (kernel->runSQL)
SQL запрос (SQL query):
'SELECT COUNT(*) AS count FROM `sf_faq1_content'

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`sf_faq1_content' at line 1 Сибирский генеалогический центр (СГЦ).

Не могут люди вечно быть живыми,
Но счастлив тот, чьё будут помнить имя.
        (Алишер Навои)

Вопрос-ответ

Анастасия 2016-12-20 22:08:48
Вопрос:

находятся ли у Вас фонды Каинска 1870-1918

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия!

В Государственном архиве Томской области хранятся многочисленные фонды с документами по истории и жителям г.Каинска за период 1870-1918 гг..

В Государственном архиве Новосибирской области хранятся метрические книги православных церквей г.Каинска и Каинской еврейской синагоги за интересующий Вас период.

По конкретным вопросам поиска информации рекомендуем написать нам на адрес: sib-gen-centre@mail.ru

Галина 2016-12-17 23:44:57
Вопрос:

Здравствуйте! Ищу своего деда, маминого отца:Ильиных Капитон Куприянович Родился в 1919 г., (с.Верхоозерское, Быстроистокский район, Алтайский край)В 1930 семью раскулачили, сослали на поселение в Томскую область. Женился на Канашковой Ольге Варламовне. На фронт ушел в 1941г. а декабре 1941 родилась моя мама. Служил санинструктором. В 1944 был тяжело ранен.Но считался пропавшим без вести. (на обд.мемориал информацию нашла).После войны к семье он не вернулся. О том, что он жив, мама узнала случайно когда ей было 16 лет, по ее рассказу-работал на МТС в г.Асино Томской области. Хотела узнать судьбу своего деда. Это возможно?

Ответ:

Здравствуйте, Галина!

Мы можем помочь Вам найти сведения о своём деле Капитоне Куприяновиче Ильиных. В Государственном архиве Алтайского края (г.Барнаул) можно будет посмотреть метрическую книгу церкви с.Верхоозерного Паутовской волости Бийского уезда Томской губернии за 1919 г. для выявления актовой записи о К.К.Ильиных. Там же можно будет поискать материалы Всероссийской сельхозпереписи 1917 г. по с.Верхоозерскому, посемейные списки жителей этого села и документы о раскулачивании и ссылке в 1930 г. семьи Куприяна Ильиных на территорию современной Томской области.

В Томском областном архиве можно будет поискать  списки владельцев хозяйств, крестьянские дела, переселенческие документы по с.Верхоозерному.

В Муниципальном архиве Асиновского района Томской области хранятся похозяйственные книги по г.Асино за 40-50-гг. XX века. В них может содержаться информация о К.К.Ильиных и членах его второй семьи.

По конкретным вопросам генеалогического поиска по К.К.Ильиных рекомендуем Вам сделвть запрос на адрес нашего центра: sib-gen-centre@mail.ru

Ольга 2016-12-16 17:59:45
Вопрос:

Добрый день. Брат моего прапрапрапрадеда, Константин Иванович фон Дервиз определился на службу в штаб Тобольской комиссариатской комиссии комиссионером 11.07.1836. Командирован для исправления должности Бийского комиссариатско-го казначея 02.06.1837. По упразднении в крепостях Западной Сибири комиссариатских казна-чейств, перемещен в штаб Тобольской комиссионерской комиссии 28.05.1838. Его жена на 1859 содержалась в Иркутском доме умалишенных, дочери жили в Бийске. Хочется найти какие-нибудь следы этой семьи на месте. То, что у меня есть - из РГВИА в Москве. Административное деление столько раз менялось, что не понятно, а какой архив Сибири обращаться.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Выявленной информацией о Ваших предках по фамилии фон Дервиз мы не располагаем, но поиск имеет порспективу по фондам Томского, Иркутского областных архивов, Тобольского архива и Государственного архива Алтайского края (г.Барнаул). По конкретным вопросам поиска рекомендуем Вам обратиться к нам по адресу: sib-gen-centre@mail.ru

Светлана 2016-12-16 15:02:30
Вопрос:

Здравствуйте. Хотела узнать в томском архиве хранятся ли метрические книги с Валериановское и Усть Колбинское Мариинского уезда? Если есть то с какого и до какого года имеются? Также ревизские сказки и исповедные росписи?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

В Томском областном архиве хранятся метрические книги Богородице Казанской церкви с.Валериановского за 1858-1872, Введенской церкви с.Усть-Колбинского за 1860, 1861, 1863-1870 гг.

Также имеются материалы ревизий населения Баимской волости Мариинского округа по крестьянам и  ссыльнопоселенцам за 1858 г., по Дмитриевской волости Мариинского округа на ссыльнопоселенцев за 1851 и 1858 гг., на крестьян за 1858 г., по Боготольской волости Мариинского округа на крестьян за 1858 г. и ссыльнопоселенцев за 1851 и 1858 гг., по Колыонской волости за 1851 и 1858 гг. на ссыльно-поселенцев.

В ГАТО хранятся исповедные росписи церквей Мариинского округа за 1825 г.

Сотрудники Сибирского генеалогического центра могут просмотреть для Вас указанные документы. По конкретным вопросам поиска рекомендуем Вам написать нам по адресу: s-g-c@yandex.ru

Владимир 2016-12-13 12:24:17
Вопрос:

добрый день ! Я проживаю в г. Карасук Новосибирской области , и занимаюсь изучением истории "моих краёв" .В прошлом наша территория относилась к Барнаульскому округу Томской губернии . Имеются ли у Вас , и возможно ли получить старинные карты или планы сёл и деревень моих мест...?

Ответ:

Здравствуйте, Владимир!

Картографических материалов в Томском областном архиве отложилось не очень много. Вероятность найти в них подробные карты территории современного Краснозёрского района Новосибирской области небольшая.

Задать вопрос

Контакты