Ошибка (errore):
Файл (file): /var/www/sibgencentre/data/www/sibgencentre.ru/modules/faq/faq.class.php
GET запрос (GET request):/12.html?offset=335
Строка (String): 308 (kernel->runSQL)
SQL запрос (SQL query):
'SELECT COUNT(*) AS count FROM `sf_faq1_content'

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '`sf_faq1_content' at line 1 Сибирский генеалогический центр (СГЦ).

 

Не могут люди вечно быть живыми,
Но счастлив тот, чьё будут помнить имя.
        (Алишер Навои)

Вопрос-ответ

Олег 2013-09-20 18:30:29
Вопрос:

Здравствуйте! Виктор Дмитриевич хочу узнать про своего деда, без вести пропавшего с 1942-1943г. Былина Егора Никоноровича уроженца Томской обл. Колпашевского района.Примерно 1923г рождения.


Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Информация о погибших и пропавших без вести в Великую Отечественную войну военнослужащих Красной армии имеется в электронной базе данных Министерства Обороны РФ: www.obd-memorial.ru .В ней содержатся сведения только об одном военнослужащем с ФИО Егор Никонорович Былин: родившемся в 1917 г. на территории Коломинского сельсовета Колпашевского района Томской области и пропавшем без вести в январе 1943г. Более точная ссылка: http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?f=%D0%91%D1%8B%D0%BB%D0%B8%D0%BD&n=%D0%95%D0%B3%D0%BE%D1%80&s=&y=&r=  При Вашем желании для выявления актовой записи о рождении Е. Н. Былина можно будет просмотреть метрические книги церквей Колпашевского района за 1917 г., прежде всего церковь села Ново-Ильинского, в которой выявление информации о рождении Вашего деда наиболее вероятно. Если актовая запись будет найдена, то можно будет продолжить генеалогический поиск вглубь. 




Елена 2013-09-19 14:09:05
Вопрос:

Здравствуйте! Есть смысл делать Вам запрос, если известно, что моя бабушка приехала в Иркутск из Томска. Девичья фамилия Мокшина Мария Петровна, замуж вышла за Тельминова Афанасия.Известно,что родные мужа были против их брака и они уехали в Иркутск, где родился мой отец в 1918 году,старший его брат 1909 года,вроде,тоже родился в Иркутске.


Ответ:

Здравствуйте,Елена!

Поиск информации по Вашему запросу имеет положительную перспективу, хотя и достаточно трудоёмкий. В досоветский период браки (венчания) регистрировались в церквях в соответствии с вероисповеданием венчавшихся. В Томске в начале XX в. действовало более православных 10 церквей и поэтому придётся просматривать их все, что усложняет выявление и делает его дороже. Судя по Вашему запросу, не исключено, что и старший сын Афанасия Тельминова мог родиться не в Иркутске, а в Томске. Это также увеличивает возможные временные рамки исследования в Томске. Пришлите Ваш официальный запрос на один из электронных адресов нашего центра, указанных в разделе «Контакты». Тогда мы определимся со стоимостью Вашего заказа.




Никифорова Людмила 2013-08-22 13:35:10
Вопрос:

Меня интересует информация о моих родственниках. Они жили в деревне Шадова Каинского уезда Томской губернии:Синкевич Пётр и Валентина. Их дети Иосиф (род. в1902г.), Илья (род. в1909г.), Сидор, Лёва, Леня. Дочери: Аня и Мальвина (1919). Александрович Антонида Адамовна - жена Иосифа.Откуда они приехали, когда, любые сведения о их судьбе.


Ответ:

Здравствуйте, Людмила!

По данным справочника «Список населенных мест Томской губернии на 1911 г.» деревня Шадова входила в состав Менщиковской волости Каинского уезда. Сведения о крестьянах, переселившихся в эту деревню и проживавших в ней, вполне реально найти в документах фондов Томской казенной палаты, Томского губернского управления, Томского переселенческого района и прочих фондов Госархива Томской области. В Новосибирском архиве хранятся метрические книги церкви с.Менщиковского, в приход которой входила д.Шадова, за 1858, 1894-1896, 1898-1919 гг. Там могут встретиться актовые записи о рождении, венчании и смерти Ваших предков. Если Вы пришлете запрос о своих предках по фамилиям Синкевич и Александрович на один из наших электронных адресов, указанных в разделе «Контакты», то можем поискать информацию о Ваших предках.

 




Александр 2013-08-15 18:33:42
Вопрос:

Здравствуйте, Виктор Дмитриевич! В этом году исполняется 230 лет пгт. Тисуль Кемеровской области. Единственный источник - это некий документ 1783 г., хранящийся в ГАТО. Именно в нем якобы впервые упоминается данный н.п. Если Вам что-нибудь известно об этом, подскажите пожалуйста, что это за документ. Это был бы подарок всем тисульчанам к знаменательной дате!


Ответ:

Здравствуйте, Александр!

К сожалению, выявленными сведениями о дате образования населённого пункта Тисуль мы не располагаем, поскольку его историей специально не занимались. Поэтому упомянутый Вами документ за 1783 г. нам не известен. Наш центр занимается не только частными генеалогическими исследованиями, но и историей населённых пунктов. Мы можем поискать Вам документ по Тисулю за 1783 г., но на платной основе, т.к. это потребует значительных трудозатрат. 




Лариса 2013-08-14 12:49:12
Вопрос:

Здравствуйте Виктор. Мне посоветовал обратиться к Вам за помощью Кусков Евгений Пожалуйста если есть такая возможность , помогите. Мне нужно узнать когда и откуда прибыли Карташовы в Томск а затем перебрались в с. Спасское. В 1653 г. они уже жили там семьями. Братья Григорий , Мишка и Лука -Петровичи. Откуда пришел их отец Петр ? в Томск и когда. Первые переселенцы в Томск когда пришли и откуда они шли?Может быть Вы сможете мне в этом помочь.?


Ответ:

Здравствуйте,Лариса!

Сведениями откуда прибыли Ваши предки Карташевы в Томск мы не располагаем. В фондах Томского областного и прочих сибирских архивов эту информацию выявить не получится. Установить место жительство Карташевых до прибытия в Томск можно только по документам Российского государственного архива древних актов: 119817, Москва, ул. Большая Пироговская, 17; тел. 8 (495)-580-87-23; e-mail: 

Первые люди пришли в Томск в 1604 г. под руководством сына боярского из Тобольска Василия Фомича Тыркова и письменного головы из Сургута Гаврилы Ивановича Писемского. Но официально статуса Томских воевод они не имели. Согласно "Книги записной" 1687 г.  "… во 109-м году проведан и поставлен Томской город острогом на Томе реке, вверх от Оби реки, на горе, над Ушайкою речкою. А проведывал и острог ставил посылан из Тобольска тобольской сын боярской Василей Фомин сын Тырков с тобольскими, и тарскими, и березовскими, и иных городов служилыми людми. И во 110-м году в Томской город первые воеводы Василей Васильевич Волынской да Михайло Игнатьев сын Новосильцов. Они первой и город Томской поставили рубленой…" Основание: Полное собрание русских летописей. Т.36. Сибирские летописи. Ч.1. Группа Есиповской летописи. М., 1987.-С.141.

109 год-это 1604 г.,110 год-1605 г. Приведённые в указанной книге данные не совсем достоверные. Воевода В. В. Волынский управляли Томском в 1608-1611 гг., а и М. И. Новосильцов в 1608-1613 гг.






Задать вопрос




Контакты

Адрес: 634009, г.Томск, пер.Карповский,13, офис 509, каб.1

E-mail: s-g-c@yandex.ru, sib-gen-centre@mail.ru

Телефоны: +7-960-975-69-82

Сайт: www.sibgencentre.ru

Томск. Архиерейская церковь.






   


Создание сайта - Топовая Студия